MAKANAN KHAS TURKI, WAJIB KAMU COBA!!
1. Kebab.
Sapa yang gak kenal dengan Kebab? Makanan yang satu ini sangat populer di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia, kebab juga telah menjamur dimana-mana. Kebab di Turki cukup sehat karena tidak menggunakan mayonnaise dan banyak saus untuk bumbu di dalamnya.Kebab adalah irisan daging kambing, domba atau sapi yang telah dibumbui dan dipanggang, kemudian ditambahkan sayuran, seperti irisan tomat, selada, jamur, bawang Bombay, saus sambal dan digulung didalam roti pita yang gurih.
2. Dolma.
Penampilannya mirip dengan lemper di Indonesia. Dolma adalah nasi yang diisi dengan lauk daging domba/sapi cincang, terong, paprika, tomat, kol dan bumbu rempah, kemudian dibungkus dengan daun anggur dan dikukus sampai matang.3. Hummus.
Hummus terbuat dari olahan kacang arab (chickpeas), olive oil, air lemon, lada dan garam. Hummus disajikan sebagai saus untuk cocolan roti pita. Unik ya!
4. Manti (Turkish Ravioli).
Manti bisa dimakan dengan dua cara, yaitu direbus atau digoreng. Dan biasanya disiram dengan saus dari yoghurt dan mentega cair, kemudian ditaburi dengan bubuk cabe.
5. Baklava.
Roti manis yang satu jangan sampai kelewatan ya, guys! Roti ini adalah roti khas Turki dan sudah terkenal seantero jagat.Baklava adalah roti lapis berisi kacang-kacangan yang disajikan bersama dengan madu atau sirup. Kamu mudah sekali menemukan Baklava, hampir semua toko kue di Turki menjualnya.
6. Simit.
Simit merupakan jajanan khas kaki lima yang sangat populer di Turki. Sangat mudah menemukan Simit di Turki. Simit adalah roti berbentuk cincin yang permukaannya ditaburi dengan wijen, teksturnya kering dan renyah.Kamu bisa mengkonsumsi begitu saja sebagai camilan atau dinikmati sambil minum teh Turki.
7. Kofte (Meatball).
Kofte adalah salah satu hidangan andalan di Turki dan merupakan sejenis steak berukuran kecil seperti perkedel, yang terbuat dari campuran daging sapi atau kambing/domba, daging ayam yang telah dihaluskan, dan dicampur dengan bumbu rempah dan bawang bombay.Cara mengolah Kofte ini bisa dipanggang, direbus dan digoreng sesuai selera kamu. Dan biasanya Kofte disantap bersama dengan salad atau nasi dan saus.
SUMBER:https://www.idntimes.com/food/dining-guide/maria-nita/7-kuliner-yang-tidak-boleh-kamu-lewatkan-kalau-ke-istanbul-turki-c1c2/full
Tidak ada komentar:
Posting Komentar